सोमवार, 23 मई 2016
Paav bhaji
How to Make Pav Bhaji Recipe – विधि
★ आलू, फूलगोबी, मटर को उबाल लीजिये. सब्जी उबलने के बाद आलू का छिलका हटा कर गोबी और मटर मिलाकर तीनो को मेष कर लीजिये.
★ प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, शिमला मिर्च को बारीक़ काट लीजिये.
★ कड़ाई में मक्खन डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे जीरा डाल कर भुने. उसके बाद बारीक़ कटा हुआ हरी मिर्च और प्याज़ डाल कर भुने. अब अदरक लहसुन का डाल कर मिलाये. अब बारीक़ कटा हुआ टमाटर डाल कर धीमी आंच पर पकाये. टमाटर अछि तरह नरम होने के बाद बारीक़ कटा शिमला मिर्च डाल कर 2 मिनट पकाये. उसके बाद हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, पाव भाजी मसाला डाल कर अछि तरह मिला लीजिये. अब उबला हुआ और मेश किया हुआ सब्जी डाल कर मिलाये. अब 2 कप पानी और नमक डाल कर मिलाये. अब चम्मच से अछि तरह मेश कर लीजिये ताकि सब कुछ अछि तरह मिल जय. अब भाजी को 10 – 12 मिनट धीमी आंच पर पकाये. उसके बाद बारीक़ कटा हुआ धनिया मिलाकर गैस बंद कर लीजिये.
★ अब गैस पर तवा गरम कीजिये. पाव को बीच से चाकू की सहायता से इस तरह काटे कि दूसरे तरफ से जुड़े रहे. मक्खन लगाकर दोनों और हल्का ब्राउन होने तक सेक ले. पाव तैयार है. अब एक बाउल में भाजी डाले और ऊपर से बारीक़ कटा हुआ प्याज़ और निम्बू के रस से सजाये. गरमा गरम पाव भाजी खाइये और परोसिये.
How to Make Pav Bhaji Masala Powder Recipe
सूखी लाल मिर्च – 6 (Dry red chilli)
काली मिर्च – 1/2 T spoon (Black pepper seeds)
जीरा – 2 Table spoon (Cumin seeds)
दालचीनी – 1/2 इंच का टुकड़ा (Cinnamon stick)
लौंग – 3 (Clove)
सौंफ – T spoon (Fennel seeds)
इलायची – 4 (Cardamom)
धनिया – 4 T able spoon (Coriander seeds)
★ अब कड़ाई में लाल मिर्च, धनिया, जीरा, काली मिर्च, दालचीनी, लौंग, इलायची, सौंफ डाल कर धीमी आंच पर भून कर निकाल लीजिये.
★ मसला ठंडा होने के बाद मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये. पाव भाजी मसाला पाउडर तैयार.
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