बुधवार, 19 दिसंबर 2018

मसाला दलिया

सामग्री मसाला ब्रेकफास्ट दलिया

दलिया/ लापसी भिगोया हुआ / भिगा हुआ / भिगी हुई१ कपअदरक १/२(आधा) इंच टुकड़ाहरी मिर्च २प्याज़ कटा हुआ१ स्वास्थ्यवर्द्धकऑइल १ बड़ा चमचाजीरा १ छोटा चम्मचहल्दी का पावडर १/४(एक चौथ बड़ा चमचानमक स्वादानुसारहरे मटर १ कपटमाटर १ स्वास्थ्यवर्द्धक

विधि

स्टेप 1

अदरक को बारीक काटें। हरी मिर्चों और प्याज़ के बड़े बड़े तुकडे करें। एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करके उसमें ज़ीरा डालें और हल्का भूरा होने तक भूनें।

स्टेप 2

फिर अदरक, हरी मिर्चें और प्याज़ डालकर हल्का रंग आने तक भूनें। दलिया को पानी में से छानकर पैन में डालें और मिला लें। अब हल्दी पावडर, नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें।

स्टेप 3

फिर हरे मटर और 3 कप पानी डालकर मिला लें। ढक कर धिमी आँच पर अच्छी तरह पकने दें। टमाटर के बड़े बड़े तुकडे काटकर पैन में डालें और अच्छी तरह मिला लें। गरमागरम परोसें।

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