मंगलवार, 23 अगस्त 2016

स्वादिष्ट भरवां बैंगन – बनाने की विधि

सामग्री : *.250 ग्राम बैंगन, *.लहसुन की कली 4-5, *.3 टमाटर, *.2 प्याज, *.अदरक 1 टुकड़ा, *.2 चम्मच नारियल पावडर, *.1 बड़ा चम्मच मूंगफली दाना, *.शक्कर 1 चम्मच, *.जीरा आधा चम्मच, *.धनिया पावडर 2 चम्मच, *.हल्दी पावडर आधा चम्मच, *.लालमिर्च पावडर आधा चम्मच, *.इमली 2 बड़े चम्मच, *.तेल 2 बड़े चम्मच, *.नमक स्वादानुसार एवं हरा धनिया। विधि : सबसे पहले छोटे आकार के बैंगन लेकर उनमें बीच में से चीरा लगा लें। अब टमाटर, अदरक व लहसुन पीस लें। इमली को आधा कप पानी में 1 घंटे के लिए भिगो दें। फिर इसे छलनी से छानकर रस निकाल लें। अब नारियल पावडर, पिसी मूंगफली, शक्कर, धनिया पावडर, हल्दी, नमक, लाल मिर्च पावडर व गरम मसाले को मिला लें। आधा मसाला बैंगन में भर दें व आधा अलग रख लें। तत्पश्चात कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें जीरा डालें और प्याज डालकर गुलाबी होने तक भून लें। फिर टमाटर डालें अच्छी तरह से भुनने के बाद बचा मसाला और इमली का रस डालें। अब भरे हुए बैंगन डालकर धीमी आंच पर अच्छी तरह पकाएं। बैंगन नरम हो जाए तब उलट-पलट करके, गैस बंद कर दें। हरा धनिया डालकर महकते स्वादिष्ट भरवां बैंगन गरमा-गरम ज्वार-बाजरा अथवा गेहूं की रोटी के पेश करें।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें