गुरुवार, 18 अगस्त 2016

Rasgula banane ki vidhi

Rasgulla Recipe by gumanji patel Ingredients for Rasgulla Recipe in Hindi दूध – 1 1/2 लीटर (Milk) विनिगर – 1/2 Table spoon (Vinigar) चीनी – 1/2 kg (Sugar) इलायची पाउडर – 1/4 T spoon (Cardamom powder) How to Make Rasgulla Recipe – विधि ★ अब 1 1/2 लीटर दूध को उबालने रखे. अब 1/2 कप पानी में विनिगर डाल कर मिलाये.दूध उबलते ही विनिगर डाल कर मिलाये. अब दूध फट ने के बाद एक पतला कपडे में छान कर पूरा पानी निकाल लीजिये और छैना अलग कर लीजिये. ★ अब एक बाउल में छैना डाल कर हाथ से अछि तरह मत कर नरम कर लीजिये.उसके बाद छैना से थोड़ा सा छैना निकालिये गोल गोल बॉल्स शेप में बन कर प्लेट में रख लीजिये. इसी तरह सारे गोल बना लीजिये. ★ अब 2 1/2 कप पानी में चीनी डाल कर गैस पर रखे. अब इलायची पाउडर डालकर मिलाये, और 20 मिनट तक धीमी आंच उबालने दीजिये. अब छैना के गोले डाल कर ढककर 10 मिनट धीमी आंच पर पकाये. उसके बाद ढक्कन हटा कर (अगर चाशनी ज्यादा गाड़ा लग रहा है तो 1/2 कप पानी डाल कर मिलाये) और 10 मिनट तक पकाये. रसगुल्ले फूल कर लगबग दुगने हो जाते है अब गैस बन्द कर लीजिये . रसगुल्ला तैयार.

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें